Антикоррупционная деятельность Антитеррористическая деятельность Образовательные достижения Наш профсоюз

postheadericon Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация об условиях питания обучающихся
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Меню ежедневного горячего питания 

Меню ежедневно выставляется в родительском уголке, который находится в раздевалке группы.Меню на день включает перечисление приемов пищи и блюд, которые дети получат на завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Информация эта предназначается прежде всего для родителей, чтобы они могли подойти, ознакомиться с теми продуктами, которые получит ребенок в детском сад

Информация о наличии диетического меню

Дети, нуждающиеся по показаниям врачей в особом рационе, обеспечиваются диетическим питанием.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Организация питания осуществляется сотрудниками МАДОУ № 6

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

 

Формы обратной связи для родителей обучающихся

Начальник управления образования
Мирчук Тамара Владимировна
 8 (86137) 3-21-36
Адрес электронной почты: arm_uo_wed

Главный специалист по вопросам дошкольного образования

Хуругова Зарема Ибрагимовна

 8 (86137) 3-70-58
Адрес электронной почты: arm_uo_do@mail.ru

Заведующий МАДОУ № 6

 Стахорская Ирина Владимировна

 8 (86137) 5-25-81

Задать вопрос по питанию в детском саду вы можете, обратившись к заведующему МАДОУ № 6 лично, либо по телефону: 8(86137) 5-25-81, либо используя E-Mail: mbdoy_6_arm@mail.ru, либо заполните форму обратной связи «Обращения граждан»

Часто задаваемые вопросы
Правовые документы федерального и регионального уровня
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» ОТ 26.02.2020 Г.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»
 Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:
— Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
— Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
— Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
— Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.
Локальные акты
Приказ об организации питания в МАДОУ № 6
 —Приказ о питании в МАДОУ № 6
 — Приказ о назначении ответственного за качество поступающих товаров в МАДОУ № 6
 —Приказ о назначении ответственных за осуществление контроля за выполнением требований СанПин
Приказ о обеспечении контрольного блюда и суточной пробы
Положение об организации питания
-Положение о бракеражной комиссии

 

Полезные ссылки

Рецепты блюд, которые можно приготовить для ребенка

Как формировать здоровый рацион в рекомендациях Роспотребнадзора

Подборки лучших рецептов для детей

Расстройство избирательного питания: как понять, что ваш ребёнок не просто привередничает

10 простых способов сделать питание ребенка здоровым